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Camper Soljanka DDR-Style

Zubereitungs-Methode ,
Rezept-Anlass ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 8
Beste Saison Sommer
Zutaten
    Man kann bei allem improvisieren und durch Alternativen ersetzen!
  • 1 kg Fleisch & Wurst (Grillreste sind perfekt dafür!)
  • 2 z Knobi
  • 2 st Zwiebel
  • 1 jar Gewürzgurken
  • 2 jar Passierte Tomaten
  • n.B. Ketchup zum Andicken (HEINZ eignet sich super!)
  • Öl zum Anbraten
  • Gemüsebrühe (nur Pulver), Gewürzsalz, Pfeffer nach Belieben
  • Sahnehäubchen / Topping
  • n.B. Creme Fraiche / Schmand
Zubereitung
  1. Schnibbeln & Anbraten

    Alles klein schnibbeln - Fleisch & Wurst, Knobi, Zwiebeln, Gewürzgurken... anschließend Fleisch, Wurst, Zwiebeln und Knobi in etwas Öl anbraten (am Besten direkt im großen Topf).

  2. In einem großen Topf...

    Gurkenstückchen dazu geben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Packungen/Dosen mit Wasser auffüllen, ausschwenken und dazu geben.

  3. Richtig würzen - Du musst UMAMI schmecken! ;)

    Mit Gemüsebrühen-Pulver, ordentlich Gewürzsalz & Pfeffer abschmecken!

    Guten Appetit!

Anmerkung / Tipp

Du hast am Vortag oder Mittags gegrillt? Perfekt, dann hast du mit einer Soljanka ein super Abendessen! Einfach die Fleisch- & Wurstreste vom Grillen dafür verwenden... :)

Rezept selbst stibitzt von Bruni - DANKE Schnucki, ich hab Dich lieb! :)

Schlagwörter: Soljanka, DDR, Resteverwertung, günstig, einfach, lecker, Grillreste
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